これぞ富山県民の味!
石川製麺のそばは、毎年年越しそばでは、ギフト商品から市販商品まで多くの富山県民の方々にご好評をいただいております。
そして「工場での生産風景」や「そば粉の縁起祈願式」は、各種報道機関から取材していただき「年末の風物詩」にもなっています。
その数は、富山県民の半数以上の食数をお召し上がりいただくほどなのです!
そのような「富山県民にお馴染みの蕎麦」を、世界遺産五箇山合掌の里近く富山県南砺市で契約栽培した「風味絶佳の粗挽きそば粉」で製麺して、「そばの香・コシ・歯切れ」抜群の蕎麦に仕上げてお届けします。
そばのおいしさの秘訣は、「粗挽きの南砺産そば粉」を使い、富山県魚津市「北アルプスの伏流水」を惜しみなく使って製麺していることなのです。
つゆは、そばのおいしさを十二分に堪能していただくために、これまた富山県民の味「名水つゆ冷やし」を特別にポーション包装をしてセットいたしました。
もちろん、コレも「北アルプスの伏流水」で仕込んでいますから他にないうまみと味わいなのです。
そばの契約栽培、「麺」と「つゆ」は自家製、その上簡易包装でご準備したお得な「富山県民蕎麦セット」はご自宅用にもプレゼントにも喜ばれます。
<賞味期限>
要冷蔵 12日
<アレルギー>
小麦、そば、大豆、さば