米粉ラーメンとグルテンフリー醤油スープの詰合せ

  • 2,500円(税込)

富山県産コシヒカリ使用 米粉ラーメン 大地

「日本一おいしいお米と水」で作られたからだにいい米粉麺は「大地」だけです!


小麦粉不使用のグルテンフリー麺です プリッとコシのあるモッチモチの生麺食感に仕上がりました
富山県魚津産コシヒカリを100%使用しておいしさが際立っています 北アルプス立山の伏流水で仕込んで艶のある麺になりました



色々なメニューでお楽しみいただけます


レシピメインイメージ


グルテンフリー醤油スープで食べる 米粉ラーメン グルテンフリー醤油スープで食べる 米粉ラーメン
【調理方法】
 (騰したお湯で、米粉ラーメンを茹でます。
米粉ラーメンのおいしい茹で方を参考にして下さい。
◆∴Г脳紊りに合わせて、グルテンフリー醤油スープを280cc のお湯で希釈して器に準備します。
 茹で上がった米粉ラーメンを器に入れ、焼き豚、メンマネギを盛り付けて出来上がりです。
ぁ‐討豚は軽く炙って、ネギは焼き色をつけますと、より本格的でおいしくお召し上がりいただけます。


米粉ラーメンで食べる ペペロンチーノスパゲティ 米粉ラーメンで食べる ペペロンチーノスパゲティ
【調理方法】
 (騰したお湯で、米粉ラーメンを硬めに茹でます。
米粉ラーメンのおいしい茹で方を参考にして下さい。
◆∴Г脳紊りに合わせて、フライパンにオリーブオイルを多めに敷き、スライスまたはみじん切りにしたにんにくと赤唐辛子を軽く炒め、お好みの大きさに切ったなすと赤パプリカを炒めて、塩・胡椒をしておきます。
 茹で上がった米粉ラーメンをフライパンに移し、滑らかに仕上げるために、お玉1杯分程度の麺のゆで湯を注ぎ、強火で、塩・胡椒をして出来上がりです。
ぁヾ錣棒垢衂佞韻董∈未蠅縫蝓璽佞鯏困┐峠侏莨紊りです。 ※ 市販の粉末ペペロンチーノソースで調理される場合は、茹で上げた米粉ラーメンをオリーブオイルで合えてから、ペペロンチーノソースで合えてお召し上がりください。


冷製カッペリーニ風にいただく サラダ風米粉めん 冷製カッペリーニ風にいただく サラダ風米粉めん
【調理方法】
 (騰したお湯で、米粉ラーメンを硬めに茹でます。
米粉ラーメンのおいしい茹で方を参考にして下さい。
◆∴Г脳紊欧進栃乾蕁璽瓮鵑鯲篆紊芭笋笋靴董▲棔璽襪飽椶靴董△好みの大きさに切った野菜を加え、少し多めのドレッシングで和えて、器に盛り付けて出来上りです。
 彩にリーフを添えてお召し上がりください。


米粉ラーメンを使った ソース焼きそば 米粉ラーメンを使った ソース焼きそば
【調理方法】
 (騰したお湯で、米粉ラーメンを硬めに茹でます。
米粉ラーメンのおいしい茹で方を参考にして下さい。
◆∴Г脳紊りに合わせて、豚肉、野菜をフライパンで炒めて軽く塩・胡椒をしておきます。
 茹で上がった米粉ラーメンをフライパンに移し、焼きそばソースをかけて、強火で炒めソースを全体に絡めます。
ぁヾ錣棒垢衂佞韻董∈未衞邵擇鯏困┐峠侏莨紊りです。


米粉ラーメンのおいしい茹で方
米粉ラーメンのおいしい茹で方
米粉ラーメンのおいしい茹で方
米粉ラーメンのおいしい茹で方
米粉ラーメンのおいしい茹で方




きっかけは孫の小麦アレルギーでした


きっかけは孫の小麦アレルギーでした
グルテンフリーの米粉ラーメンを作るきっかけは、孫が小麦アレルギーだと聴いたことがはじまりでしたことし3歳になる孫は、いくつかの食物アレルギー症状があります。そのひとつが「小麦アレルギー」です。やがて製麺会社を担うかもしれない孫が、小麦アレルギーとは、少し困った気持ちにもなりましたが、成長とともにアレルギー症状は軽減されることもあると聴きます。その孫に、安心しておいしく食べさせることのできる麺を作れないものか?米粉ラーメン開発の始まりはここにありました。開発中の約一年半、あらためて多くの方々がアレルギーで困っておられることを知りました。その頃、ヨーロッパのグルテンフリーニーズに対応できる「米粉麺」を探しておられる食品輸出商社様から同種のお問合せと商品提案のご要請をいただく機会がありました。それにより、開発スピードが上がり、各種の開発 課題を乗り越え、約100 回以上の試作を繰り返して「プリッとコシのある米粉ラーメン」が出来上がったのです。私たちは、約70年にわたって「小麦粉を使った麺作り」に邁進してきましたが、同時にこれからは「小麦粉を使わないおいしい麺作り」にも取り組んでいくことに決めました。

「超微粉末の米粉」と「未加熱製麺法」の出会いが生み出した「プリコシ生麺食感」


「超微粉末の米粉」と「未加熱製麺法」の出会いが生み出した「プリコシ生麺食感」

「超微粉末の米粉」と「未加熱製麺法」の出会いが生み出した「プリコシ生麺食感」 だから、「大地」は「おいしい生麺食感」なのです!従来の米粉麺は、お餅のように米粉を加熱してその粘りを利用して製麺しています。それらは、東南アジアのフォーや韓国冷麺のような独特の食感に仕上がります。 私たちは、本格的な生ラーメンのような生麺食感を楽しんでいただくために、米粉の製粉方法の研究と並行して「おいしい生麺食感」を実現できる製麺法の試行錯誤を繰り返して「大地」を作りました。

「超微粉末の米粉」と「未加熱製麺法」の出会いが生み出した「プリコシ生麺食感」 米粉の粒子は20μ( ミクロン) 一般の米粉の1/3 以下の超微粉末 だから、プリッとコシがあるのです。・・・まさに、「プリコシ食感」! </h2>国内でも数少ない特殊米粉製粉システムで製粉された超微粉末の米粉を使用することにより、米粉と水の水和が促進され、これまでの米粉ラーメンでは味わえないおいしい食感を実現することができました。まさに、「超微粉末の米粉」と「非加熱製麺法」の組み合わせだからできた食感なのです。

おいしさは原料と水の良さで決まります!富山県魚津産コシヒカリ100%使用だからこそ、このおいしさになりました!


おいしさは原料と水の良さで決まります!富山県魚津産コシヒカリ100%使用だからこそ、このおいしさになりました!

おいしさは原料と水の良さで決まります!富山県魚津産コシヒカリ100%使用だからこそ、このおいしさになりました! 日本一おいしいお米「コシヒカリ」中でも富山県魚津産のコシヒカリは評価が高く、全国各地に出荷しています「大地」は、100%富山県魚津産のコシヒカリを使用しているからこそこのおいしさになったのです!

おいしさは原料と水の良さで決まります!富山県魚津産コシヒカリ100%使用だからこそ、このおいしさになりました! 毎年秋、新米の季節になるとお世話になった方々に「魚津の新米」をお贈りします。あるご家庭では、まだ小学校前のお子さんがこの時ばかりはと、何杯もおかわりをします。子供の食味はピュアですから、「おいしいものはおいしい」「そうでないものは・・・」と瞬時に判断をします。わがままでもなんでもなく「本物」がわかるのです。 純白に輝く魚津米のご飯は絶品と言えます。「大地」はそのコシヒカリを100% 使用して作られた米粉ラーメンです。 だから、おいしさが際立っているのです。

おいしさは原料と水の良さで決まります!日本一うまい水北アルプス立山の伏流水で仕込んだからつやのある麺になりました!


おいしさは原料と水の良さで決まります!日本一うまい水北アルプス立山の伏流水で仕込んだからつやのある麺になりました!

おいしさは原料と水の良さで決まります!日本一うまい水北アルプス立山の伏流水で仕込んだからつやのある麺になりました! 立山黒部ジオパークの真ん中に位置する魚津北アルプス立山の伏流水で仕込んでつやのある麺になりました

おいしさは原料と水の良さで決まります!日本一うまい水北アルプス立山の伏流水で仕込んだからつやのある麺になりました! おいしさは原料と水の良さで決まります!日本一うまい水北アルプス立山の伏流水で仕込んだからつやのある麺になりました!米粉ラーメンに含まれる水分は、原料の米に含まれる水分と、製麺時に加水する水分です。それらを合わせると全体の50%以上にもなります。



米粉ラーメン「大地」の良さが地域の方々に支持されはじめています


米粉ラーメン「大地」の良さが地域の方々に支持されはじめています

2016年、フード・アクション・ニッポンアワードで入賞しました。富山県産コシヒカリ使用した米粉ラーメン大地が、フード・アクション・ニッポンアワードの入賞産品となりました。

魚津学校給食センター「リクエストメニュー」に選ばれました米粉ラーメン茹で麺タイプは、魚津市の学校給食メニューに何度も採用され、今回「リクエストメニュー」に選ばれました。また、昨年「県民の日」メニューでは、富山市の給食メニューとして約2万人の生徒さんの給食の食卓に上り大変おいしいとのご評価をいただきました。

JAうおづ農業祭や各種イベントでは「米粉ラーメン」ブースが大人気ですコシヒカリを提供していただいているJAうおづでは、農業祭等のイベントで米粉ラーメンを実際に調理して販売していただいています。毎回、数百人の来場者の方々が米粉ラーメンに舌鼓を打っています。

「米騒動」の発祥の地魚津その百周年にちなんでオリジナル「つけめん」が開発されました!魚津市新川高校の学生プロジェクトで開発された「米粉つけめん」は、ケーブルテレビでも取材されました。 お披露目の「〇〇魚津」では、2日間で 約500食が完売する盛況ぶりでした。※「○○(まるまる)魚津」は、毎年秋に開催される「魚津の産業フェア」です。

2017年8月、香港国際食品展示会で、富山県ブースで出展して注目される!世界中の食品関係者が集まる同展示会では、約30社の海外のバイヤーから發っ輒椶鬚い燭世ました。これまでに食べたことのない「米粉麺」のおいしい食感であるとして發ど床舛鬚い燭世ことができました。

2018年5月20日、「よっしゃ来い!!CHOUROKU」祭りでは、新川高校の生徒さんが「米騒動つけ麺」で出展して大好評でした。第6回よっしゃ来い!!CHOUROKU祭りは、朝から最高のお天気に恵まれ、多くの参加チームや来場者で賑わいました。米粉ラーメンを使った新川高校オリジナル商品「米騒動かあちゃん怒りの味」は、予定された食数がお昼過ぎに完売!皆さんに、「ツヤがあってしっかりしたおいしいつけ麺」だったとご評価をいただきました。

米粉ラーメン大地のご注文
米粉ラーメン大地のご注文



税込価格 2,500円【送料無料(一部地域有料)】

おいしい富山のコシヒカリと立山の名水で作られた生麺食感がうれしいおいしい米粉ラーメンです。
オリジナル醤油と詰合せて、オールグルテンフリーでお届けします。

【内容量】
なま米粉ラーメン「大地」120g 6食
グルテンフリー醤油スープ 6食

【原材料】
< めん > 米粉(富山県)、食酢、加工でん粉、増粘剤(グァーガム、アルギン酸エステル)、酒精、乳酸Na、着色料(リボフラミン)、かんすい
< 醤油ラーメンスープ > しょうゆ(国内製造)、たん白加水分解物、水あめ、食塩、ポークエキス、にんにくエキス、かつおエキス、玉ねぎエキス、酵母エキス、酵母エキスパウダー、メンマパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物

【賞味期限】
6ヶ月

【保存方法】
冷暗常温保存


※温度帯の異なる商品との組み合わせのお申込みは、一回では出来ませんのでご了承ください。

<アレルギー>
大豆、豚肉


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